Informativa sulla Privacy
ai sensi Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”) e del D.Lgs. 196/2003 come
modificato dal D.Lgs 101/2018

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Questa informativa (di seguito “Informativa”) viene resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016 e della successiva normativa nazionale di adeguamento (di seguito, complessivamente “GDPR”) e descrive come la Pasticceria Colotti (MIA SRL) intenderanno tutte le categorie riportate al successivo punto 3., congiuntamente considerate) degli utenti o clienti e copre le attività di raccolta dati web in particolare www.pasticceriacolotti.com (“Sito”) le app, i social network, i negozi fisici, e, più in generale, tutte le attività di raccolta in cui viene fatto espresso rinvio a questa Informativa sulla Privacy.

PRIVACY POLICY

La Società MIA s.r.l. con sede legale in Napoli alla Via Giuseppe Orsi 26 – cap 80100 NAPOLI – C.F. e numero iscrizione registro imprese 08446151212- pec: miasrls@mypec.it (di seguito, “Società”, “noi” e “nostro”), in qualità di titolare del trattamento, si impegna a proteggere la privacy dell’utente. La presente privacy policy (“Privacy Policy”) si applica unicamente a questo sito e a ogni altro sito o servizio controllato dalla Società all’interno dei quali la Privacy Policy è pubblicata o richiamata (nel seguito, complessivamente, il “Sito”).
Si prega di leggere con attenzione la Privacy Policy prima di utilizzare il Sito.

1. Il Sito

Lo scopo principale del Sito è di presentare i prodotti della Società, fornendo informazioni dettagliate agli utenti.
Inoltre, tramite il Sito sono forniti anche i seguenti servizi:

– vendita di prodotti della Società;
– possibilità di partecipare a sondaggi e/o manifestazioni a premio della Società

La presente Privacy Policy descrive come raccogliamo, utilizziamo e condividiamo i dati personali che otteniamo per effetto dell’utilizzo del Sito da parte degli utenti.
Poiché la Società si riserva in ogni momento il diritto di aggiungere o rimuovere funzionalità dal Sito e di modificare i servizi e/o i prodotti offerti, la Privacy Policy può essere aggiornata in ogni momento dalla Società e sarà data comunicazione agli utenti e visitatori del Sito delle eventuali variazioni apportate. Poiché il Sito potrebbe consentire l’accesso a siti web di proprietà di, e operati da, terzi, precisiamo che la Privacy Policy non si applica a detti siti web di terzi e la Società non è responsabile della protezione dei dati personali da parte di tali terzi.

2. I dati trattati. Dati forniti volontariamente dall’utente.

La Società può raccogliere i seguenti dati personali forniti volontariamente dall utente:
– nome e cognome dell’utente
– il suo indirizzo di domicilio o residenza
– il suo indirizzo email, il numero di
– la sua data di nascita
– i dettagli dei servizi e/o prodotti acquistati
– la partita iva in caso di richiesta di fatturazione.
La raccolta può avvenire, ad esempio, quando l’utente acquista un nostro servizio e/o prodotto, ci
contatta per avere informazioni con riferimento ai nostri servizi e/o prodotti, crea un account, partecipa
ad un nostro sondaggio o alle nostre manifestazioni a premio.
Se l’utente ci fornisce dati personali di terzi, l’utente deve fare quanto necessario affinché la
comunicazione dei dati alla Società e il nostro successivo trattamento per le finalità specificate nella
presente Privacy Policy avvengano nel rispetto della normativa applicabile, per cui ad esempio l’utente
prima di fornirci i dati personali di terzi deve informarli e
richiesto dalla suddetta normativa.

Dati di navigazione

I dati di navigazione comprendono tutti dati raccolti automaticamente tramite il
Sito e riguardano, ad esempio, le tipologie di azioni effettuate sul Sito dal
utilizzando il Sito. Inoltre, possiamo automaticamente registrare l’indirizzo IP (vale a dire l’indirizzo
univoco che identifica il dispositivo dell’utente su internet), che viene automaticamente riconosciuto dal
nostro server. Salvo espresso consenso dell’utente per la finalità descritta al punto 3.D, i dati di
navigazione sono utilizzati al solo fine di ottenere informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del Sito
e per controllarne il regolare funzionamento e sono cancella
Tali dati potrebbero essere inoltre utilizzati al fine di accertare responsabilità in caso di eventuali reati
informatici ai danni del Sito o per tutelare i nostri diritti.

Finalità e base giuridica del trattamento

Finalità
A. La Società tratta i dati personali dell’utente per fornire il
servizio e/o prodotto richiesto dall’utente, per rispondere o
soddisfare una richiesta dell’utente, incluso il servizio di
assistenza pre e post vendita, la creazione di un account,
nonché per assicurare e gestire la partecipazione a
iniziative, manifestazioni o promozioni cui l’utente abbia
scelto di aderire.
B. La Società tratta i dati personali dell’utente per inviare
all’utente informazioni promozionali riguardanti servizi e/o
prodotti della Società e/o di terzi, per inviare inviti ad eventi
della Società e/o di terzi e per effettuare indagini di
mercato, tramite strumenti automatizzati (email, sms, mms,
fax, autorisponditori) e non automatizzati (posta cartacea,
telefono con operatore), ferma restando la possibilità per
l’utente di opporsi all’invio di tali comunicazioni in qualsiasi
momento anche potendo selezionare con quali strumenti
essere contattato o meno.
C. La Società tratta i dati personali dell’utente
profilazione a fini pubblicitari e/o commerciali, per
personalizzare i servizi sulla base delle particolarità
dell’utente e, ad esempio, per presentargli contenuti in
linea con i suoi interessi e sviluppare servizi sempre più
vicini alle sue esigenze. L’utente ha il diritto di revocare il
proprio consenso in ogni momento.
D. La Società tratta i dati personali dell’utente per
assicurare che il Sito sia aggiorna
necessità degli utenti, per analizzare, rivedere e migliorare
i prodotti o i servizi offerti sul Sito, per fornire agli utenti
un’esperienza di navigazione del Sito user
garantire il rispetto dei termini d’uso del Sito, la
del Sito e dei suoi utenti e per la tutela dei diritti e/o del
patrimonio della Società. Le informazioni utilizzate per
questa finalità rimarranno strettamente anonime e non
saranno utilizzate per identificare alcun utente né saranno
aggregate a dati personali di utenti.
E. La Società tratta i dati personali dell’utente per
adempiere obblighi derivanti da legge regolamenti o
normativa comunitaria.

Base giuridica
A. La Società tratta i dati per queste finalità per
dare esecuzione a un contratt
precontrattuali adottate su richiesta dell’utente.
l’invio B. La Società tratta i dati per queste finalità solo
previo consenso dell’utente.
per finalità di
e C. La Società tratta i dati per queste finalità solo
previo consenso dell’utente.
aggiornato e risponda alle
user-friendly, per
sicurezza
D. La Società tratta i dati per queste finalità per
perseguire il proprio legittimo interesse di tutela
del proprio patrimonio, del proprio business e
dei propri diritti.
E. La Società tratta i dati per queste finalità per
adempiere un obbligo di legge.

3. Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Conferire i dati per le finalità di cui al punto 3.A, 3.D e 3.E è necessario e un rifiuto da parte dell’utente
comporta l’impossibilità per la Società di eseguire i propri obblighi contrattuali e fornire all’utente le
funzionalità, i servizi e le informazioni richieste come s
finalità di cui al punto 3.E è automatico e implicito nei protocolli di trasmissione di Internet.
dati per le finalità di cui al punto 3.B e 3.C è facoltativo e un eventuale rifiuto da parte del
avrà nessuna conseguenza sulla prestazione all’utente dei servizi, funzionalità e informazioni richiesti
tramite il Sito.

4. Destinatari dei dati Terzi fornitori di servizi.

Condividiamo i dati personali degli utenti con terzi fornitori di servizi che agiranno quali responsabili del
trattamento al fine di rendere possibile l’utilizzo del Sito e/o ricevere servizi tramite il Sito. A titolo
esemplificativo, tali terzi possono co
consulenza tecnica, commerciale o amministrativa alla Società per il perseguimento della propria
attività e delle finalità descritte nella presente Privacy Policy, società che si occupano del
della manutenzione dell’infrastruttura informatica su cui si basa il Sito, fornitori di servizi di call center o
di assistenza pre o post vendita, operatori logistici nel caso fosse necessario consegnare all’utente un
prodotto, agenzie specializzate nella gestione di servizi promozionali e di marketing in nome e per
conto di Società.

Terzi in ottemperanza a un obbligo di legge o per tutelare i diritti della Società.

La comunicazione di dati personali di utenti può avvenire nei confronti di ist
autorità giudiziarie, amministrative, regolatorie o di pubblica sicurezza, nell’ambito di un procedimento
legale o amministrativo, o al fine di adempiere ad un obbligo di legge o tutelare un nostro diritto, anche
in sede giudiziaria.

Terzi in caso di operazioni societarie.

La comunicazione di dati personali di utenti può avvenire a fronte di eventi quali ad esempio fusioni,
cessioni di azienda (o di suo ramo) o altre operazioni straordinarie nell’ambito delle quali la Società
potrebbe dover condividere informazioni con potenziali acquirenti o controparti e i relativi consulenti.

5. Dati di minori.

La Società non raccoglie o conserva intenzionalmente dati personali di individui di età inferiore a 18
anni, né intenzionalmente consente a tali minori l’utilizzo del Sito.
pregati di non registrarsi sul Sito e di non fornire dati personali.

6. Trasferimento all’estero.

La Società può avere necessità di trasferire i dati personali degli utenti all’es
all’utente e per perseguire le altre finalità indicate nella presente Privacy Policy. Prima di procedere al
trasferimento di dati al di fuori dall’Unione Europea, adotterà idonee precauzioni, anche contrattuali,
previste dalla normativa privacy applicabile, al fine di garantire la protezione, la sicurezza e la
riservatezza dei dati personali oggetto di trasferimento (ad esempio, adotterà le Clausole Contrattuali
Standard previste dalla Commissione Europea) o verificherà che il desti
Uniti, sia regolarmente iscritto al programma “Privacy Shield”.

7. Conservazione dei dati.

Conserviamo i dati personali degli utenti solo per il tempo strettamente necessario al fine di fornire
servizi o per il raggiungimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti, oppure ancora in
ottemperanza a obblighi di legge. Ad esempio, conserviamo i dati personali necessari all’esercizio del
nostro diritto di difesa in caso di controversie legali, quali i dati pers
prestazione di un servizio, fino a un massimo 10 anni decorrenti dalla conclusione della prestazione
del servizio e/o fornitura del prodotto, sulla base del termine di prescrizione ordinario previsto dal
Codice Civile. Decorso tale termine, i dati personali saranno cancellati o resi in forma anonima.
caso in cui avessimo raccolto dati personali basandoci sul consenso dell’utente e non avessimo più
altra valida base giuridica per proseguire con il loro trattamento, se
proprio consenso provvederemo a cancellare i dati personali interessati da tale revoca. Fermo
restando quanto precede, conserviamo i dati personali degli utenti raccolti in conformità alla presente
Privacy Policy per le finalità di marketing di cui al punto 3.B per un periodo comunque non eccedente 2
anni dalla loro raccolta e per finalità di profilazione di cui al punto 3.D per un periodo comunque non
eccedente 12 mesi dalla loro raccolta.
anonima.

8. Sicurezza dei dati.

La Società adotta misure di sicurezza al fine di salvaguardare la riservatezza dei dati personali degli
utenti. Tuttavia, a causa della natura di internet, della continua evoluzione
al di fuori del nostro controllo, la sicurezza della trasmissione di dati tramite internet non può essere
totalmente garantita, di conseguenza non possiamo assicurare ovvero garantire la sicurezza dei dati e
delle informazioni che l’utente ci trasmette e l’utente riconosce ed accetta che tale trasmissione è a
suo rischio. Si raccomanda inoltre all’utente di prendere idonee precauzioni nell’utilizzare il Sito, come
ad esempio, mantenere strettamente riservate le proprie credenz
periodicamente.

9. Diritti privacy

L’utente ha diritto di accedere, rettificare o cancellare i dati conservati dalla Società che lo riguardano,
nonché il diritto di opporsi a, o limitare, certe tipologie di trattamento
il proprio consenso al trattamento precedentemente prestato), nonché di ricevere i dati personali che lo
riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico (diritto alla
portabilità dei dati). L’utente ha infine il diritto di proporre un reclamo ad una competente Autorità di
Controllo. L’esercizio dei diritti di cui sopra non ha costi ma nel caso in cui ritenessimo l’esercizio di
diritti privacy da parte dell’utente manifestamente
addebitare all’utente richiedente un ragionevole contributo spese per l’evasione della richiesta.

Per l’esercizio dei suoi diritti privacy, nonché per richiedere qualunque informazione o
chiarimento in merito alla presente Privacy Policy, l’utente può rivolgersi alla Società tramite il
seguente indirizzo: info@pasticceriacolotti.com

Ultimo aggiornamento: 20/11/2020